Апрель-кудесник

Апрель — кудесник
Опять  в  апрель ...  то дождь,
То ветер...  то метель...
То утром солнце, в полдень тучи,
То под ногами снег скрипучий.
То  утром  выйдешь  налегке,
А в полдень грязь на каблуке.
Под вечер холод - снова осень,
И  ночью ветер крыши сносит.
Под утро выглянешь в окошко:
Уже не снег летит, а крошка.
К обеду солнце из-за туч
Пошлёт нам яркий тёплый луч.
И птичий щебет вновь вокруг,
И  вновь апрель-весенний друг.
Но только вечер опустился-
Апрель с зимою подружился.
В обнимку с нею хороводит
И зелень всю вокруг изводит.
И так весь месяц, ах, апрель!
То дождь, то ветер, то метель.

29.04.2020
17.00


Рецензии