бреющий полёт..

..дело было на днях..у подъезда вдоль фундамента маленькие проёмы в подвал..в них несколько кошек и котов обитают..приходит пожилая женщина подкармливает и из подъезда народ тоже иногда чего-то вкусное для пушистых выносит и ставит около этих "лазов"..
..слышу возню и крик птицы, поворачиваюсь..некрупный, чёрный кот бьёт лапой взлетающего скворца и скворец падает  на доли секунд, ударившись об асфальт, в эту же секунду с куста срывается с истошным криком трясогузка и делает бреющий полёт над котом, который уже во второй раз пытается ударить по сбитому скворцу..кот отшарахивается и ударяется о панель подвальной стены, трясогузка делает круг над котом и сев на ближайший же куст кричит и поднимает крылья словно пытается отвлечь кота и этих мгновений скворцу хватает, чтобы прийти в себя после нападения, расправить крылья и спастись, взлетая вверх..

..кот в шоке..я в шоке.. птичий гомон на ветках деревьев, кустов и на крылечках подъездов - невероятный..птиц много больше, чем обычно теперь во дворах и самых разных..постепенно все птицы смолкают, переставая передавать сигнал тревоги..голуби ещё какое-то время возмущённо покурлыкивают..
..поднимаюсь в квартиру, встречаю соседку, рассказываю ей об увиденном и чувствую, как по коже бегут мурашки, а она говорит: - Вот такое заснять бы и показать в сети, людям.
..люди.. если, разных пород птицы, не задумываясь готовы защищать тех, кто попал в беду и крупнее и может мог бы и сам отбиться..и всё же...   


Рецензии
И как после этого можно верить,что у братьев наших меньших нет души!

Влад Милин   15.05.2020 21:45     Заявить о нарушении
..мне иногда кажется, что звери и вообще животный мир - великодушнее и умнее человека..а на днях попалась фраза от которой и больно и в то же время понимаешь, что, увы, но это так и есть: Что такое настоящая верность человек понимает благодаря собаке, а что такое предательство - благодаря людям

Лучшее Воспоминание   15.05.2020 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.