На Радоницу...

              У Бога все живы.
              Радость Пасхи сияет для всех!

Среди тревоги и смятений...
Среди проклятий и угроз...
Одно душе благословенье -
распятый жертвенный Христос!

Среди грохочущей армады...
Среди глумящейся толпы...
Нам твёрдо памятовать надо:
С Ним - выход из любой беды!

И если с Ним ты сердцем вместе,
то Он с тобой везде как брат -
спасает и ни на мгновенье
не бросит тщетно умирать!

Ты только веруй без сомнения
среди предательства и гроз!
Тебя не одолеет тление -
воскрес ведь рАспятый Христос!

Он - путь и дверь, Он - щит и слава...
Он - суд,  лекарство, врачевство,
Он - друг нам верный и отрада,
создал и знает нас давно!

Средь бурь и смерти приближения,
в огне борьбы, в потоке слёз...
одно душе отдохновение -
наш вечно любящий Христос!

        ***
28 апреля 2020. Утро Радоницы

Фото автора - Пасхальная радость для усопших.


Рецензии
Спасибо за прекрасные духовные строки, Люда!
Вот и нынче майская Радоница прошла!
Помянули всех усопших, которых стало больше!
С признательностью и низким поклоном!

Иван Есаулков   16.05.2024 15:01     Заявить о нарушении
Чем живём, о том и пишем. Спасибо Вам, Иван.

Конкордия   17.05.2024 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.