Отрешённость

****
молния скрипнет надрывно, уткнувшись в закутанный ворот.
куртка впитала достаточно грязи столичных вокзалов.
точно не знаю, зачем возвращаюсь в покинутый город.
может на небе расщедрились боги и что-то совпало?

узенький тамбур набит сквозняком в незакрытые двери,
полные тучи застыли  в безликих оконных проёмах,
звякают громко настойчивым рыком железные «звери»,
скованы сцепкой надёжной в дорожных разбитых изломах.

фирменный поезд, в  плацкарте  обычные хмурые лица.
мятые шторы, сквозь них иногда жёлто - белые блики,
приторный чай на столе и бутылок с вином вереница,
хлебные крохи  прилипли на жвачку со вкусом клубники.

тянется время в томительных сплетнях сознательно вяло,
часто без смысла в вопросах серьезных я только киваю…
слышу сквозь сон неспокойный слова проводницы усталой:
через пятнадцать  минут… быстро сдали белье, подъезжаем.



фото автора


Рецензии
"... хлебные крохи прилипли на жвачку со вкусом клубники." - это мощно ! С уважением,

Александр Братских   31.07.2021 12:28     Заявить о нарушении
это обыденно )
спасибо Вам!

Константин Ватулёв   01.08.2021 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.