Заблужусь среди берёз...

Заблужусь среди берёз — разведу руками,
И пойду своей тропой, как Иван Сусанин.
Может, выведет меня узкая тропинка —
Приведёт меня туда, где живёт Людмилка!

По дороге лес густой - с бабами ягами,
Ждёт меня в лесу густом дева с пирогами!
Я вкушу те пироги и напьюсь водички
И отведаю потом, спелой землянички!

А водичка, колдовской, оказалась летом
И открыла без ключа сердце у поэта!
И теперь я в том лесу остаюсь навечно —
Поступаю, как хочу и люблю сердечно!

Лес в Сибири тот растёт, а может быть в Рязани,
По берёзкам вы его угадайте сами.
Где блуждает ваш пиит раннею весною?
Почему среди Берёз, он пленён Сосною?

                Владимир Грачев,
                пос. Тазовский, 28.04.2020 г


Рецензии
Ещё неизвестно, что в густом лесу ждёт...

Сабина Стрешнева   08.03.2023 19:47     Заявить о нарушении
Ох, как страшно, Сабина!)

Владимир Грачев 3   16.03.2023 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.