поцелуй

 Кириллицею не испытан,
 Пегас не причащал копытом,
 В глагольной рифме был уверен,
 И критиками не расстрелян.

 Обрывки мыслей, чьи то фразы,
 Следы подхваченной проказы,
 Оброненные ненароком,
 Нашёптанные лжепророком.

 И не подножие Парнаса,
 Не прыть строптивого Пегаса,
 И до холма лежит пустыня
 И непомерная гордыня.

 Господь целует без разбора
 Апостола, царя  и вора,
 Целует в темя просветлённых,
 Целует нас, самовлюблённых.
 
 


Рецензии