Статистика

Маленькая собака всю жизнь щенок.
Я всего лишь статистика старенькой поговорки.
Но Вселенная в человеческой упаковке
Не сдаётся во мне никакой ценой.

Маркетологи учат меня, что есть,
Но едок умирает, не жаждя новшеств.
И Сизиф во мне не смирится с ношей
И Богам не окажет честь.

Проходить по новой за кругом круг,
Верить, плакать — у всех нас одни этапы.
Ты уже поменялся местами с папой?
Это он теперь просит руку?

Иссякает зачатое волшебство,
Механическим днём пролетают годы —
Мы хотели в космические походы,
Но считаем прошлое баловством.

Это было сказано до меня.
Это кто-то скажет ещё стократно.
Это даже маленькому понятно.
Это нужно опять понять:

Как бы ни отвратителен был твой путь,
Как бы ты ни вникал в круговерти истин,
Как бы ни отрицал, что и ты — статистика,
Будь в любви, потому что лишь в этом суть.


Рецензии