Наташкина радость
Еще один салатик вкусный очень,
И делается просто, между прочим.
Здесь свекла, грудка, руккола и брынза,
Готовить его можно очень быстро.
Заранее свеклу, грудку отварить,
Порезать, все смешать, соединить.
И дальше сделав соус, уксус с маслом
Заправить, все получится прекрасно.
Салат простой и яркий, красота,
Он аппетитный, чудо, вкуснота!
«Наташки радость» называется
Не зря, салат вкуснейший получается!
Как вараинт еще без грудки можно,
И будет блюдо очень вкусно тоже.
А вот с такой заправкою чудесной,
Вкус станет бесподобно интересный.
Фирменное блюдо моей подруги: салат из сыра фета и свеклы.
Я люблю фантазировать на кухне, сочетать разные ингредиенты и специи, но до этого блюда додумалась благодаря подсказкам своей подруги. Приятельница обожает салат из соленой феты и сочной свеклы, я немного видоизменила ее фирменный рецепт, добавив оригинальную заправку на основе растительного масла.
Как приготовить соус?
Такая заправка идеально дополнит любой салат. Также ее можно использовать в качестве маринада для мяса и рыбы.
Рецепт включает в себя:
60 мл оливкового масла;
30 мл лимонного сока;
10 г дижонской горчицы;
1 зубчик чеснока;
сумах;
мед.
В небольшой миске смешиваю оливковое масло, лимонный сок, майонез или горчицу, мед и специи (сумах, мелко нарезанный чеснок).
Сумах - это оригинальная пряность с ненавязчивым кислым послевкусием. Ее можно заменить цитрусовой цедрой.
Основные ингредиенты - мягкий, сливочный и соленый сыр фета и темно-фиолетовая твердая свекла.
Смелое сочетание текстур и оттенков не оставит равнодушным даже искушенных гурманов!
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
3 свеклы;
1/2 красного лука;
430 г зелени;
100 г феты.
Какую зелень лучше использовать? Я предпочитаю рукколу и шпинатные листья.
При желании можете разнообразить рецепт другими ингредиентами, например грецкими орехами, хрустящими гренками.
Как сделать закуску более сытной? Попробуйте добавить красную рыбу, запеченную в духовке с лимонным соусом, жареную курицу или говядину.
Веганы могут разнообразить салат с помощью нута, цитрусовых фруктов, ломтиков тыквы, авокадо или яблок.
Рецепт диетической закуски
Духовку разогреваю до 200 градусов. Плотно заворачиваю свеклу в алюминиевую фольгу и выкладываю на противень.
Запекаю в предварительно разогретой духовке 45 минут - час, пока овощ не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть кончиком ножа.
Достаю "шарики" из духовки и оставляю на пару минут, чтобы свекла остыла. После охлаждения очищаю податливые плоды от кожицы, нарезаю симметричными кубиками.
Разделяю салатную зелень поровну между 4 тарелками. Сверху выкладываю кубики свеклы, тонкие полукольца красного лука. Посыпаю аппетитные заготовки рассыпчатым сыром, заправляю диетическим соусом. Готово! Такое угощение легко впишется как в повседневный рацион, так и в праздничное меню для фуршетов и вечеринок. Уверена, гости будут в восторге! -
Салат из свёклы «Наташкина Радость»
Просто мой любимый простейший салат ;
Ингредиенты
2 шт варёная или печёная свёкла
4 ломтика сербская брынза
1 шт куриная грудка
Руккола
2 чайные ложки бальзамический уксус
2 чайные ложки кунжутное масло
1 варёное яйцо (по желанию)
Как приготовить
На рукколу выкладываем порезанную свеклу, сверху брынзу.
Филе режем пластинками и обжариваем без масла. Выкладываем на свеклу.
Масло и уксус смешиваем, поливаем салат. Готово!
Свидетельство о публикации №120042708668
С уважением Сергей Ф.
Сергей Файнберг 28.04.2020 07:58 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 28.04.2020 18:41 Заявить о нарушении