Ахи! Охи! Чихи!

Похудев изрядно,
тучи вдаль умчались...
Вымокший до нитки лес застыл в печали.
Не шуршится листьям, солнышко не красно
и зверью, и птицам без тепла не праздник.

Ахи! Охи! Чихи! В панике обитель:
плачет паучиха -
в дырках новый свитер,
лисоньке обидно -
в комья шерсть скаталась,
 дрожь сокрыть не может Михаил Михалыч.

Сдвинув брови,
белка дремлет с умным видом,
мышь \сыночку Пете\ новый шьёт прикидик,
о еде мечтая, нос не вытирая,
на семейство зайцев смотрит волк, чихая.

Подсчитав убытки, выяснив причины,
ливень не винуя, жители лесные
порешили кучно, что имеют  право         
осени на тучу жалобу отправить.


Рецензии
Очень интересно и образно!

Анна Анкудинова   27.08.2022 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо, АННА!
Исполнения желаний!

Нина Павлова   27.08.2022 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.