Представь молитву Богу - Серебристой Птицей...

Представь: молитву Богу - "Серебристой Птицей":
Вот Он сидит, Всевышний...
Где - не осознать.
А мы, подвластные [Ему, все "Души-Лица",
усердно молимся, чтоб Господа достать.

Больного просьба: о хоть малом, но здоровье.
Его же лекарь просит: пусть бы поболел...
Хозяин молит о приплоде поголовья.
А вор; чтоб первый - за скотинкой не смотрел...

В пустыне путник рухнул ниц, моля о Норде.
Чтоб тот принёс ему хоть капельку воды!
А мореход, в тот час, молитвенным аккордом
просил - восточный ветер. Ровный, без беды.

А там - две армии застыли перед боем.
Со всех сторон летит:
- Спаси и сохрани!!!
Молитвы "про себя," в тот миг, сравнимы с воем...
И каждый просит Бога:
- ВОрога - распни!!

Желают то, что смертным страхом жжёт других!
Благ - "для себя", при том, не думая о ближнем.
"Молитвы-птицы", разгоняясь от одних,
таранят на' смерть побратимов.
Верхних, нижних...

Не долетают до Творца.
Не суждено.
Под ним - Пространство Чистоты и сверх-Покоя:
- Что там за птицы вьются?
Может, так дано'?
Когда творил весь Мир, бывало и такое...

И, вдруг, прорвАлось:
- Бог! Мне очень мало лет!
Я БЛАГОДАРНА, что ты - ЕСТЬ! И, что я - ВЕРЮ!
Ты оградил отца от всех сегодня бед!
Дал День и Пищу! И не дал вкусить Потерю!

Спасибо, что укутал маминым Теплом!
Заботой и Любовью - каждое мгновенье!
За то, что сОздал Землю, Небо - бью челом!
За запах трав, цветов и птичек разных пенье!

За то хорошее, что Ты нам подарил!
Пусть любят ВСЕ тебя! Как я!
И лучше даже!!
Ведь, я - мала' ещё... Люблю, - по мере сил...
Быть может, взрослые тебе точнее скажут...

Молитва Крохи взвилась жаворонком в высь,
трепЕща крылышками, поднимаясь выше...
Слова в ушах Господних тихо разлилИсь:
- Пусть любят все, - как я.
Надеюсь,ты услышишь...

И Он услышал! И открыл свои глаза!
Из них - Луч Света пал на Мир и всё земное!
Блеснул на миг - в церковных скорбных образАх...
Накрыл всё сущее божественным Покоем.

Больной - забыл о Боли смертной, узник - о Цепях.
Страданья, Страх, Обиды - стихли, как опАли.
Зло не достигло целей, претерпев свой крах.
И пули, обессилев, каплями упали...

... Одна Молитва.
А какой, скажу, эффект!
Где, вместо: "Дай!", всего "Спасибо!" прозвучало!
И снизошёл на Землю сверху Божий Свет.
Лучом указывая людям на "НАЧАЛО"!
   

   
   


Рецензии
СпасиБо и Спаси Бог...
И дай Бог чтоб "... снизошёл на Землю сверху Божий Свет.
Лучом указывая людям на "НАЧАЛО"!
Искренне,

Нина Рябинина   13.11.2023 19:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина, за искренность!))

Сергей Солдатский   14.11.2023 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.