Суета в осеннем лесу

Тонет лес в неземной красоте... Каждый  занят здесь чем-то полезным.
Притаившись в кустах, коростель чистит перышки клювом до блеска.
Над берёзкою кру`жится шмель, видно цвет золотой удивляет;
к небу тянется юная ель, не скупясь, аромат распыляя.

В этом радужном царстве тонов "хор" клестов ловит сонное эхо.
Не мешает пернатым никто выводить серенады дуэтом.
Чтобы жить преспокойно зимой... дом травою и пухом усыпав,               
белка склад пополняет грибной, льдом и снегом детей не насытишь.

Мышь для \ночью рождённых\ двойнят утеплённые люльки готовит;
шляпки прячут семейства опят у пеньков под коричневой хвоей.
Ежик яблоко тащит... устал, подгибаются тонкие ножки;
тянет лист муравьишко кряхтя, по узорно-ковровой дорожке.

Ищет волк след косого в кустах, в изумрудный мох тыкаясь носом;
беззаботно зевает лиса, не страшны рыжей шубе морозы.
За моря... в тёплый край зимовать улетят скоро многие птицы,
там под солнцем чужим им во снах будут рощи российские сниться.


Рецензии
Это точно, если приглядеться то, лес живёт полной жизнью... а на первый взгляд, осень приносит в лесную сказку опустошение.
Нина, работы Ваши наполнены доброй лирикой до краёв и от несбывшихся мечтаний веет теплом.
С уважением и добрыми пожеланиями.

Александр Самущенко   06.06.2022 13:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр!
Ещё... не читая текст... улыбаюсь...
Мне на знакомых и друзей \ Александров\ везёт...
Спасибо великое.
Рада знакомству.
С добром и искренним уважением...

Нина Павлова   06.06.2022 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.