Нашей Победе - 75 лет

 К  вам  победителям,  отцам  и  дедам
 Когда  за  окнами  вовсю  цветет  сирень
 И  к  детям,  что  ровесники  Победы
 Я  обращаюсь  в  этот  майский  день.

 Жива  святая  память  у  народа,
Навечно  она в  нас  сохранена.
 Все  страшные  войны  четыре  года
  Мечтали  чтоб  скорей  закончилась  она.

  И  перечитывали  письма-треуголки,
 С  надеждой  ждав  хороших  новостей,
 Была  и радость, были  похоронки 
Все  эти  тысяча  четыреста  и  восемнадцать  дней.

 Как  ликовал  народ, в  ладоши  хлопал,
 И  не  скрывал  своих  счастливых  слез,
 Так  помни  просвещенная  Европа, 
Кто  в  45-ом.  мир  тебе  принес.

 О  том,  что  нам  так  дорого  и  близко,
  О  той  Победе  уже в  наши  дни,
  Лишь  скорбные напомнят  обелиски
 И  вечные  священные  огни!

Дитя войны – Иван Рябухин


Рецензии