Расстаёмся с тобой.. Из В. Фабиан на нем

Импульс от Вероники Фабиан

.http://stihi.ru/2020/04/18/1222

1.
Heute nehme ich Abschied von dir,
Gehe weg, ohne Tschuess dir zu sagen,
Meine Seele weint leise in mir,
Wie der Regen bei duesteren Tagen.

Unser Leid von der Trennung ist gross,
Lass ein Stueckchen von mir in dir bleiben,
Jag die Zeit uns'rer  Liebe nicht los,
Stelle keinen Schlusspunkt fuer die beiden.

Ich verbleib' doch  in deinem Herz,
Als Beweis meiner Liebe und Treue,
Du erspuerst damit meinen Schmerz,
Und wirst unsere Trennung  bereuen.

Leider trennen wir beide uns jetzt,
Mit dem Regen weint  mein muedes  Herz.

    Вероника Фабиан
1.
РАССТАЁМСЯ С ТОБОЮ, УВЫ...

Расстаемся с тобою, увы...
Ухожу от тебя, не прощаясь.
Льют в душе проливные дожди.
Обливаюсь слезами и  каюсь...

В невозможном меня сохрани.
Сохрани меня в песне печальной.
Не гони в тот же миг из судьбы.
И не ставь, прошу, точки прощальной.

Сохрани наши встречи в себе.
Пусть останется в памяти нежность.
Поселюсь в уголке я в душе.
Ощутишь ты тогда мою верность...

Расстаемся сейчас мы, увы.
Льют в душе проливные дожди...

        **********
2.
Ich streue mir aufs Haupt die graue Asche.
An uns'rer Trennung habe ich den Schuld.
Mich hat gequaelt  betaeubend diese falsche
Und schlimme Eifersucht fast jede Stund'.

Ich habe damals den Verstand verloren
Und mich benommen, wie die letzte Sau.
Es ist so leicht, das alles zu zerstoeren,
Was man so lange, liebevoll erbaut.

Ich bin einsam, und meine Seele leidet,
Dass ich mein' Liebe so vernichtet hab'.
Mein Leben hat den Sinn nur mit uns beiden,
Sonst lebe ich, wie in dem dunklen Grab'.

Ich streue  mir aufs Haupt graue Asche,
Die all' Geruechte waren damals falsche.

   Вероника Фабиан
 
2.
 Я посыпаю голову всю пеплом..

Я посыпаю голову всю пеплом.
Был тыщу раз, любимая, не прав.
Поверил просто этим слухам слепо,
Так  муки ревности все испытав.

Она мне разум полностью затмила.
Я вёл себя как конченный дурак.
Всё это столько домыслов родило,
Что полностью разрушило наш брак...

Я одинок, душа моя страдает.
Любовь свою я просто погубил.
Тупая боль, тоска меня съедает.
Разбил я жизнь свою, мне свет не мил.

Я посыпаю голову всю пеплом.
Зачем поверил этим слухам слепо...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.