Осенний парк

 на «О, если б парки рассказать нам всё сумели...» с благодарностью Вере Балясной http://stihi.ru/2020/04/27/88

Осенний парк грустит в тиши под ветра шёпот.
Опавших листьев золотых чуть слышен шорох.
Аллеи ждут под сводом крон сердца влюблённых,
Венчая светом звёздной ночи озарённой.

Поведать мог бы парк о встречах, расставаньях,
О вечерах во мгле несбывшихся мечтаний,
О счастье трепетном до головокруженья -
Любви земной благословенном сопряженьи.

Старинный парк - немой свидетель разных судеб.
Быть может знает наперёд - что с нами будет,
Но никогда не посвящая в святость тайны,
Из века - в век нас приглашает на свиданья!


Рецензии
Эллочка, такое нежное стихотворение! Очень талантливо написано! Большое тебе спасибо!!!
С теплом и бесконечной признательностью,

Евгения Рупп   06.10.2021 01:12     Заявить о нарушении
Моя хорошая, благодарю тебя за все тёплые слова!
Обнимаю тебя, Женечка.

Элла Бикеева   06.10.2021 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.