Басня
Плотины строил с давних пор,
Каналы для воды копал,
И вот – решил пойти на бал.
Но… «Нет» – ответили бобру, –
Ты нам совсем не по нутру,
Ты сделан из другого теста,
И на балу тебе не место.
Стал возмущаться род лесной,
Когда пришёл на водопой:
– А кто же будет на балу,
Раз уж туда нельзя бобру?
Нас вроде даже большинство…
Ужель в почёте кумовство?
Тут рыкнул Лев: – Отставить стоны!
Не вам менять мои законы!
Запомните, на этот бал
Придут лишь те, кого я звал:
Вот – за красивые глаза
На бал приглашена лиса,
Ещё медведь, судьбой любим
(Себе дороже спорить с ним),
Шакалы… Нравятся их песни,
Когда поют – купаюсь в лести.
Придёт ещё один зверёк –
Его шершавый язычок
Мне почему-то очень мил…
И кто-то там ещё… Забыл…
А ты, бобёр, иди домой.
Тебе же скоро на покой.
В душе ты диссидент, я знаю,
Так радуйся, что не караю!..
Мораль сей басни такова:
Бобёр был ущемлён в правах,
А был бы членом профсоюза
То смог бы избежать конфуза.
Свидетельство о публикации №120042710147