Фомино воскресение

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.

«Христос воскрес из мертвых, поправ смертью смерть и даровав жизнь умершим».

Тропарь праздника Светлого Христова Воскресения.

Как много говорят о пандемии,
Бойцовых петухов днесь – легионы,
Писание терзают, что есть силы:
Клюют цитаты для своих заслонов.

Священники, врачи душою светят –
Солдаты рубятся на поле брани,
Свеча сгорает даже на рассвете,
Они в коронобессии – в закланье.

Христос Распятый высился над миром,
Он милости хотел для всех народов.
Воскрес!!!
Надежду дал для падших, сирых,
Без Высшей Жертвы не было бы рода.

Живём Его Святой, бескровной жертвой,
Не думая о пастве: в них – зараза
За счастье, мором причащались вместе.
Днесь чувствую себя ненужным пазлом.

26.04.2020.
Вериго Алла.


Рецензии
Творили зло и в душах рушили святыни
враги Христоса с давних пор до наших дней.
Надежда сберегает от уныния поныне!
Спасенье наше в Вере! Только в ней!

Богаченко Татьяна   17.08.2020 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.