Ну что мяучишь из угла...

* * *
Ну что мяучишь из угла,
пушистое, живое?
Да, там галактики, и мгла,
и Нечто мировое.

Оно без имени. Уму
непостижимо это.
Салаку будешь? Ну и ну!
Когтистый привереда!

Играешь бантиком, урчишь,
вылизываешь лапку.
А там космическая Тишь —
напоминает Кафку.

Когда с галактикой гала…
(рванёт! о том и речь-то!),
тогда присядем у стола:
котейка, я, и Нечто,

и с нами этот… быть-не быть,
и Пушкин-забияка.
Откроем «Балтику», едрить…
Отличная салака!


Рецензии