Однажды утром ты проснёшься...

Однажды утром ты проснешься
От щебета столь ранних птиц,
Но, к удивленью, улыбнешься,
Взглянув на юрких озорниц

Увидишь их гнездо на ветке,
А в нем малюсеньких птенцов,
Как ждут с терпеньем маму детки
И та летит на дружный зов

Вдали все золотом покрыто,
Блестит на дереве листва,
Зеленой мантией укрыта
От дома твоего тропа

И луч в окно пробьётся смело,
А ты глаза поднимешь вверх,
Вперёд подашься неумело,
Замрёшь, невольно оробев

Там солнце яркое сияет,
Там, словно перья, облака
И ветер утренний гуляет,
Неся их нежно сдалека

Листок зеленый пролетит
И упадёт в траву густую,
Где россыпью роса лежит,
На землю падая пустую

В лицо подует свежий ветер,
Гармонию ты обретёшь,
Вдохнёшь, и станет многоцветен
Твой мир, в котором ты живёшь

На сердце сразу легче станет,
В душе прибудет полный штиль,
И вдохновение нагрянет,
И вновь зажжется твой фетиль
_
17.08.2017


Рецензии