Дружба и любовь

Мне бы в космос бы подняться,
Созерцать бы свысока.
Реки скалы и озёра,
Океаны  и  моря.

И глубокие ущелья,
И обширные поля.
Шар земной, расправив крылья,
Облетела бы, паря.

Я бы Мекку и Медину
Созерцала бы  с небес,
И спустившись, вокруг Каабы,
Совершила бы таваф,

За Макамом Ибраhима,
Совершила бы намаз,
Жадно, жажду утоляя,
Я б Зам-Замом напилась.

Меж Марвою и Сафою,
Прошагала бы  семь раз. 
Снова взор, направив к Каабе,
И взмолилась ещё раз...

Я хочу подняться выше,
Выше белых облаков,
Белым облаком окутать, 
Голубой наш шар земной.

Чтоб забыли люди мИра,
Что такое месть и кровь.
На земле чтоб  воцарились,
МИР и ДРУЖБА, и ЛЮБОВЬ...


Рецензии
Доброе стихотворение!
Вроде в славе мИра и так читается с ударением на "И".

Береснев Алексей Евгеньевич   03.07.2022 20:30     Заявить о нарушении
Это для пущей убедительности... 😊Спасибо Вам за чтение и отзыв!

Сафи Сулим   06.07.2022 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.