Алмазов россыпи на небе из В. Фабиан на нем

Импульс  от Вероники Фабиан:

http://stihi.ru/2020/04/25/1175

Wie Diamanten glitzern Sterne,
Der Vollmond spielt sein' Zauberei.
So nah ist uns die Himmelsferne,
Und Meeresferne gehoert uns zwei!

Wie leidenschaftlich sind die Kuesse,
So zaertlich und zugleich so heiss,
Die Erde geht unter den Fuessen,
Ich bin im Maerchen, das "Liebe" heisst.

Wie lang' wird's dauern? Eine Weile?
Das ist nicht wichtig jetzt fuer mich.
Die Liebe kann die
 Seele heilen 
In ihrem lebensvollen Licht.
 
Das Glueck verlockt mich, wie  Meeresweite.
Ich nehme  Abschied von schlimmen Zeiten.
            
               

        Вероника Фабиан

    Алмазов россыпи на небе

Алмазов россыпи на небе,
И светит полная луна.
Ласкает нас прибрежный ветер,
Поёт волшебная волна...

Нежны, пленительны так ласки,
И поцелуи горячи.
Я нахожусь в объятьях сказки
Всепоглощающей любви.

Как долго будут длиться встречи,
Сейчас не важно, дорогой.
Они, я знаю только, лечат...
Я воскресаю в них душой.

Я погружаюсь в море счастья.
Пусть стороной пройдут ненастья...


Рецензии
Дорогая Валентина, я под глубоким впечатлением! Думаю, многие немецкие поэты почли бы за честь иметь в копилке такое стихотворение. Замечательно! Конечно, нельзя не отметить и прекрасный оригинал.
Всего Вам самого наилучшего!
С уважением,
Наташа

Наталия Шишкова   27.04.2020 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наташа, за отзыв. Очень рада Вам. С Вероникой Фабиан работать для меня одно удовольствие.. Она переводит мои тексты на русский, я её - на немецкий.

Удачи Вам, Наташа, и новых творений!
С теплом,
Валентина

Валентина Траутвайн-Сердюк   27.04.2020 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.