Летний Сад сто лет спустя

У сонной ограды Летнего Сада
Как будто жара и как будто прохлада,
И Анна Ахматова ходит степенно,
И от Гумилева письма ей тленны.

А облака наверху многопенны,
И те слова, что были, бесценны.

Где этот Сад,  в мире том, или в этом?
Дорожка замечена только поэтом,
То замолчат, то тинь-тинькают птицы,
Быть верным проходом калитка годится.

И шелестят часы, как страницы,
Давно миновали прежние лица.

И мы поминаем, путь открываем,
И, что дальше делать, совсем не знаем,
Пока Летний Сад, то уютно, то строго,
Встречает милых гостей понемногу,

Парит в невероятных высотах
И тихо дремлет в солнечных сотах.





 


Рецензии