Только стихнут вешние метели...
Только стихнут вешние метели,
Предков всё настойчивее зов,
Я иду на кладбище в апреле -
Закрываю душу на засов!
Кажется, что всё остановилось,
Что-то есть мистическое в том,
Что молчит земля, а билось, билось!
Сердце её трепетным огнём...
Есть в природе время перепутья,
Время ломки, трудного пути,
Этот страшный миг перешагнуть бы -
Не сломаться, выдержать, пройти!
Но уже, земных лишившись тягот,
Вдруг пробил леса зелёный дым.
Сдвинулось! И я – бессмертен на год!
Пусть, хоть так! А дальше – поглядим...
Свидетельство о публикации №120042508132