Лесной скандал

На пруду, возле опушки
Громко спорили лягушки.
Только спали холода,
Снег сошёл... И всё...Беда!

Мусор, грязная вода!
Неужели навсегда?
 Кто природу оскорбил?
 Кто лягушек огорчил?

Из лесу пришёл медведь,
Да, как начал он "реветь".
 -Кто себя не уважал?
 -Чистоту не соблюдал?

 -Кто природу обижал?
Как устроил он скандал.
 -Почему по всей опушке,
Мешки,банки и хлопушки?

 -Новый год кто отмечал?
 -Сделал здесь "банкетный зал"?
Он кричал на всю округу,
Звери спрятались с испугу.

Но бывают чудеса...
Пришла рыжая лиса...
 -Ты меня, медведь, прости!
  Все грехи мне отпусти.

 -Был банкет настолько сладок,
 -Что забыла про порядок.
 -Я была в таком бреду...
 -Но сейчас всё уберу.

Тихо стало на опушке,
Успокоились лягушки.
Чистота и тут, и там.
А вывод сделаешь ты сам!

Чтобы не было скандала,
Мусор убери сначала!
Чистоту, чтоб соблюдать,
Надо просто не бросать!


Рецензии
Прекрасная басня..правдивая.Мы и только мы природу засоряем.
Вот только сегодня мне исправили наутбук.Сразу отвечаю Не знаю долго ли
продюжит.Обнимаю.

Валентина Путилова   19.05.2020 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.