На истоке третьей весны...

На истоке третьей весны
Ты к груди ее нежно прижми
И терзания сердца уйми.
На истоке третьей весны…

На истоке третьей весны,
Словно пламя, ее ты люби
И союз половин двух скрепи.
На истоке третьей весны…

На истоке третьей весны
Боль разлуки скорее гони,
Счастья миг вечным кругом замкни.
На истоке третьей весны…

***
Стоя под полным оком луны, мужчина прижимал к себе свое сердце и душу. Свою силу и слабость. Свою жизнь и погибель. И только серая тень многовекового дуба была тому верным свидетелем. С каждой проходящей секундой он чувствовал, как из сердца уходит тоска и разлука, а болезненные, порой даже откровенно нестерпимые воспоминания растворяются в долгожданном миге новой встречи. Они оба ждали ее так долго, что казалось, будто уже минула целая жизнь, тянущаяся нескончаемым хороводом серых, одиноких будней.

Заглядывая в любимые глаза, видя в них отблески прошлых дней, он винил себя за то, что не мог прийти раньше, но и бесконечно был рад тому, что всё наконец-то закончилось. Они вместе. Теперь уж точно на века и чуточку больше…

– Ты веришь мне? – тихий шепот оглашает до этого совершенно безмолвную, волшебную ночь.

– Верю, - такой же едва слышный, чуть дрожащий голос нарушает короткое молчание.

– Куда нам теперь дорога? – ладонь касается щеки, такой мягкой и нежной, что ему совершенно не хочется отрываться.

– В вечность, – её глаза горят таинственным блеском, но в произнесенном слове отчетливо слышится небывалая решимость.

– В вечность… - наклонившись, он горячо выдыхает в самые губы. – Да будет так.

***
На истоке третьей весны,
Когда птицы свирель пропоют,
Вы найдете надежный приют.
На истоке третьей весны…


Рецензии