116. 25. Двадцать пятый апрельский вечер

   Однажды вечером, когда безлюдные сумерки опустятся на старую площадь, мы встретимся в кафе «Флориан"…

   Ты протягиваешь мне роскошный букет из розовых бутонов …и слова становятся не нужны…

   Музыка, звучащая на фоне заката, проникает под кожу, а небо отражается в твоих глазах, темнея до цвета кофе, которое официант поставил перед нами… чашечка самого лучшего в мире кофе похожа на твои поцелуи…нежные и горячие, чувственные, неповторимые и незабываемые…и мороженое…идеальное сочетание в идеальном месте, в идеальный день с идеальным мужчиной…моим идеальным мужчиной…

   Возможно когда-то здесь всё и начиналось…

P.S.

25 апреля в Италии отмечается день Святого Марка, покровителя Венеции. также известный как фестиваль бутонов роз (festa del b;co;o — по-венециански), —В этот день мужчины традиционно дарят один розовый бутон любимой женщине.

Кафе  «Флориан" (Florian) расположено в самом сердце Венеции, на площади Святого Марка, считается самой старой кофейней в Европе и одной из лучших кофеен мира. Оно открылось в 1720 году.
Это легендарное кафе, в стиле рококо, знаменито тем, что здесь сиживали абсолютно все, кто был в Венеции после 1720 года.

Площадь святого Марка (Piazza San Marco) образовалась в IX веке как небольшое пространство перед собором Святого Марка. В 1177 году по случаю встречи Фридриха Барбароссы и папы Александра III она была расширена до своих нынешних размеров. Именно на этой площади традиционно проходят основные городские празднества, включая венецианский карнавал...
Архитектурной доминантой площади является Дворец дожей и находящаяся на некотором расстоянии колокольня базилики Святого Марка.


https://youtu.be/Rf9FJqX_qYE

https://youtu.be/wSVXndemCV8


Рецензии
Наталия! О,Венеция! О,знаменитый аромат непревзойдённого кофе! И бутоны нежных роз...Волшебно! Обожаю Италию...Лора

Лора Татаурова   26.04.2020 04:37     Заявить о нарушении
Лора! Рада тебе!!!!!!!!!!!!! Обнимаю,
Нат

Наталия Романовская-Степ   26.04.2020 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.