Скажи... Адью

*
Зима  не хочет уходить, бушует, злится --
Привыкла хозяйничать да веселиться:
Снегами засыпать да  причудливо сверкать
Узорами на окнах,  реки льдом ковать.

*
Напустит  сильный   нам  вдруг морозЕц.
Да ветерок, в придачу, ему пошлёт.
Вот где приходит  путнику конец:
Спешит домой   он, в надежде, что дойдёт.

*
Но вот, Зима-старуха, загоревала как-то вдруг:
А  потом   письмо  недавно  получила  она ...
Вот  беда :  космы не чесала, а  к  ней  уж  едет  друг. --
К  тому  ещё, смеётся и привет ей шлёт  Весна.

*
Девчонка  очень  молодая  и  сил она полна.
Нам тёплый ветер с самого утра уж гонит.
Уж  растопила снег  большущий,прибавила тепла.
Устроила  в  лесах  весёлый  птичий  гомон.

*
Давай,   Старушка, прощаться. Ты   отгуляла  своё ...
На нас, Зимушка, не обижайся,  скажи прощальное-" Адью!"
На отдых, ... в Арктику, ... к деду Морозу  успеешь  ещё ...
Крепко  полютовала, отлично   сделала  работу   свою !


           &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


           Галина  Яловол 4.
 


Рецензии