Сказочные загадки 18

Кто в лесной глуши живёт,
разговор с котом ведёт,
в ступу сядет, как пилот,
и отправится в полёт?

(Б... - ..а)

Кто в болоте проживает
и с лягушками ныряет,
сам зелёный, очень злой,
в топь утянет за собой?

(В.....й)

Он худой, совсем скелет,
и ему так много лет,
не припомню даже сколько,
смерть его в иголке только.

(К...й)

Дополнение от Лады Мали:

Кто нечесан и небрит,
Лес от вырубки хранит.
Он хозяин настоящий,
Заведет в густую чащу!


А я как всегда напишу подсказку - (Л...й).


Это от Василия Марценюка:

Нечисть всякая бывает,
В доме жить порой мешает.
Догадаться вам не тяжко,
То,конечно - Б*****ш*а.



Это от Владимира Маслова 52:

Он за печкою живёт,
Пряник весело жуёт,
Он не толстый, не худой, -
Милый, добрый (.......).




2020.04.


Рецензии
Нечистые загадки интереснее чистых. Хотя мне больше нравится название сказочные. Владимир.

Ткаченко Владимир   20.07.2021 04:18     Заявить о нарушении
Очень хорошо Вы меня поправили. Я , пожалуй, исправлю название! Спасибо, Владимир!))

Лидия Дунай   20.07.2021 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.