Свет любви

Пылающим огнём Любовь сошла на землю,
Горящей купиной явилась Моисею
И увенчала языками пламени святых,
Когда Дух Божий, по пророчеству, почил на них.

Иисус принёс Израилю огонь Своей любви.
Такого Бога до Него не ведали они;
И «жертвой» свечи загорелись в алтарях,
Паникадила, заблистав прогнали мрак.

Как мотылёк летит на свет, к Творцу душа стремится,
Мир слепнет в темноте, тьма не рождает зренье.
Что может пробудить людей Спасителю земли молиться?
Лишь свет любви, который освещает Откровенье!


Рецензии