Полвосьмого

Полвосьмого... Нечаянно глянув в окно,
я увидела в доме напротив
человека, который со мной заодно
поклонялся античной природе, -
приседал, отжимался, руками махал.
У окна колыхалась от ветра ольха.

Он, как Ньюман, был строен,
высок, седовлас,
вот окно распахнул, и в квартиру
воробьиная песня чуть свет полилась
отголоском эоловой лиры.
Отошла от окна и забыла о том
человеке, который... который фантом...


Рецензии
Фантазийно!

Вадим Константинов 2   07.05.2020 15:20     Заявить о нарушении
Ага, спасибо!

Елена Образцова   11.05.2020 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.