Ветерану

Так слепит солнце яркое!
Так вкусно цветёт сирень!
Погода ещё не жаркая,
Но всё же длиннее день...

И неба наряд лазоревый
Окутал твою ВЕСНУ,
Сегодня ведь день особенный -
Особенный день в году!

Над радостной памятной датой
Не меркнет Победы звезда,
Звезда, что вела солдата,
"На Запад! Вперёд!" - вела.

Растаяли дни и ночи,
Все в порохе, в шквале огня,
Ты их вспоминать не хочешь...
В преддверии этого дня

Болели твои ранения,
Болела душа твоя,
Увидел всю жизнь: от рождения
До этого важного Дня...

Друзей, кто безвременно пали,
И тех, кто с тобой до седин,
Всех, кто с тобой прошагали
Движимы одним: "На Берлин!"

Прожил эти годы грозные,
Вновь сердце своё закалил,
И все боевые "занозы"
До времени ты отложил...

А утром, вдруг бодрой поступью,
Шагнул в долгожданный Май,
И слёзы, и счастье - россыпью!
Победу страна встречай!

Так слепит солнце яркое!
Так вкусно цветёт сирень!
Погода ещё не жаркая,
Но всё же длиннее день...

24.04.2020



Стихотворение возникло как отзыв на предложение поздравлять ветеранов с Днём Победы, передавая из рук в руки свечу (всё это читая стихи в режиме онлайн). Я наверно динозавр)) и к новомодным "челленджам" отношусь не очень... весь инстаграм активно передаёт мыло, антисептики и т.п., а тут и к ветеранам подобрались со свечой... в общем, я против свечей... есть другие дни

 


Рецензии