И дюны финские, и северная сталь...

* * *
И дюны финские, и северная сталь
Залива мглистого, и на коляске цвета
вороньего крыла жена-молчунья вдаль,
грустя, глядит, как бы с другого континента.

А вот и я сижу — нетрезвый индивид.
Пакет «Зенит» блестит и банка из-под пива.
Мир всё безумнее, свирепствует COVID,
и даже музыка фальшивая визглива.

О, если что-то есть прекрасное вокруг,
то, боже ж мой, смотри, дыхание прибоя,
и облака легки. И облака, мой друг,
в любые времена —
и в это
непростое.


Рецензии