Писать взялася и намедни

Продолжение

Начало здесь: Стихами бредит баба Маня 
http://stihi.ru/2020/04/23/7851

Писать взялася и намедни
О том, что деется в селе.
Перелопатила все сплетни,
Дабы сам жар найти в золе.

Взопрела баба Маня даже,
Чтоб сердобольный вышел сказ.
Чтоб был аки ворота в саже,
Что есть, то есть – всё напоказ!

Ох, окаянный энтот вирус!
Вот и в село припёрся, ишь.
Шо ж не видал тут: печь да примус?
Давно тут всё изгрызла мышь.

Два с половиной землекопа
В селе осталося, с войны.
Отселе к лешему ты топай,
Или того: до сатаны.

Все проспиртованы селяне,
Сильна пропитка табаком.
Выходют ежли на гулянье -
По паре токмо, да тайком.

А так, куды ж ещё, до ветру,
Нуждой другою не горим.
Хоть и с дистанцией - два метру,
Наскрозь всегда друг дружку зрим.

Очаг сурьёзный был – магАзин.
Но в день один там всё смели.
Всё дожидаемся оказий,
Ждём провиант с большой земли.

Все извели штаны на маски.
Из антисептиков – чеснок.
Грызём и ходим без опаски,
"Свинья не сьест, не выдаст Бог"*.

И сами тоже не плошаем,
Издревле знам лекарство – смех.
И правда: менее ветшаем,
Коль балагурим -  дольше век.

Дождались тёплой вот погоды,
Чтоб как лопаты не ржаветь,
Пахать взялися огороды,
С лица земли  дабы стереть

Оту прокляту пандемию,
Чтоб на неё гуртом начхать.
Не поддавайтесь истерии,
Пахать уж лучше, чем вздыхать.

*  Поговорка «Бог не выдаст, свинья не съест»
Значение: ничего плохого не случится, говорится в надежде, что всё обойдётся, кончится благополучно, что из трудного положения будет найден выход.

Продолжение здесь:
http://stihi.ru/2020/04/24/6172


Рецензии
БРАВО! Танюша!
Так увлёк всех Ваш поэтический телесериал, что все ждут не дождутся, когда выйдет следующая серия!
Деревня, в которой стихами бредит баба Маня, стала знаменитой на всю страну!

Все бегут к соседке Любке:
- Говорит нам твой Кузьма:
“Наша Маня – Пушкин в юбке!
Я от Мани без ума”!

С дружеской улыбкой и самыми солнечными пожеланиями.

Николай Ледаков   21.01.2024 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за столь тёплый, вдохновляющий отклик на мои шуточные строки!
Несказанно рада Вашей дружеской улыбке! Спасибо и за чудесный улыбчивый экспромт!
Всего самого жизнерадостного, вдохновенного и успешного Вам желаю!
С благодарным сердечным теплом и солнечной улыбкой.

Шувалова Татьяна Григорьевна   21.01.2024 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.