Книга жизни

   ........................~*~........................
       

Давно пишу я книгу Жизни, —
Притихших чувств жива река ...
Там мысли вечны, бескорыстны,
Манят радушьем берега ...
Ещё встают мои рассветы
Над чистотой студёных вод ...
На все вопросы есть ответы,
Там вера в лучшее живет !

               Там дуют ласковые бризы,
               Восходит радуга с дождём ...
               И воздух свежестью пронизан
               Божественно здоровым днём ...
               Я эту нежность пью глотками,
               Дабы наполниться душой ...
               И все пробелы восполняю
               Передрассветной тишиной, —

Чтобы с утра увидеть солнце
И вновь сказать ему : "Привет !" —
От этой малости прольётся
На землю благодатный свет, —
Я сберегу его в пучине
Людских бесчувственных идей, —
Ради финала книги Жизни,
Покинув мир в один из дней ...

               23.04.2020


     Картинка взята из интернета


Рецензии
"А счаслив тот, кто на рассвете сумел однажды осознать, что жив, здоров, что солнце светит, что завтра будет день опять". Замечательно! Счаситя Вам.

Валерий Платонов   23.10.2023 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо,
Валерий. От всей души.
С тёплышками и ответными.

Чудина Ирина   24.10.2023 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.