Печаль в день рождения мамы

Печаль в день рождения мамы…

Двадцать шесть между мною и мамой, фактически, лет
и мы обе родились в Анапе, доселе любимой:
на пять дней я пораньше… и, видимо, в этом секрет
той апрельской печали, которой истоки вестимы.

Наша добрая мама смеётся, а с нею отец-
гармонист и мудрец, и опора фундамента жизни…
но с уходом отца-атеиста настал и конец
и семейного счастья, и светлого общества тризна…

«Так совпало» - меня утешая, родные твердят,
позабыв, что дела – продолженье Предвечного Слова:
с христианской душой, «разделив государственный взгляд
на Христа», - поддержал молчаливо отец раздвоенья основу…

За два с лишним десятка никем не поддержанных лет
и молитв за родных, чтоб Господь Проявил Снисхожденье,
что не тщетно молюсь, убеждения явного нет…
да Прости, СвЯтый Боже, молитвы моей дерзновенье…
22.04.2020г. Векшина Л.А.


Рецензии
Людмила.
Светлая память Вашей Мамочке.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   03.05.2020 20:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Дима, за сопереживание.
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   03.05.2020 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.