Омывается волной

Омывается волной
Кисть рябины красной.
Пахнет морем и сосной,
Балтикой прекрасной.

Тишина здесь и покой,
Чайки белокрылые.
Я иду лесной тропой,
Облака унылые.

Слышится морской прибой,
Где-то позади.
Дуб-красавец вековой
На моём пути.

Вот и солнце появилось,
Стало веселей.
Всё вокруг преобразилось,
Стало всё милей.

Бузина листвой играет,
Шепчутся осины.
Даже сердце замирает
У кустов малины.



Картинка из интернета*

*Светлогорск (до 1947 года — Раушен, нем. Rauschen) — город-курорт в Калининградской области. Расположен на побережье Балтийского моря, в тридцати километрах к северо-западу от города Калининграда.


Рецензии