Мера жизни

Как меру жизни отвергаю  вдохи,      
Мгновеньям счастья место на весах...
Хоть скептик скажет: невесомы крохи,
Меня поддержат и на небесах.
Не осыпает ими Провиденье,
Его рука загадочно скупа...
Признаюсь: подвергаю сам сомненью,
Что та раздача наобум, слепа...
Но даже их порой не замечаем   
В какой-то бесконечной суете
И с горечью, опомнившись, вздыхаем,
Что не вернуть никак мгновенья те...


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.