Рисунок вен с ее кистей

Сегодня дождь колотит нервы,
Впиваясь холодом в прохожих...
Слоняясь, рушу все барьеры.

Я так устал искать похожих...

У них у всех одни привычки:
Изъеденные и пустые...
Все чиркают о сердце спичкой...
Пути все ищут потайные...

Стремятся окунуть в объятия,
Согреть, окутать, захватить...
Вколите мне противоядие,
Я не хочу их всех любить.

Я не хочу смотреть сквозь призмы
Прозрачных многогранных чувств,
Я не хочу для них быть ближе,
Теряя к ощущениям вкус...

Я не хочу... Я слишком болен...
Я загибаюсь от нехватки
Ее касаний. Мы до крови
В груди стирали отпечатки.

Уничтожали все улики,
Смывали с рук следы от счастья.
Мы невиновны. Мы безлики,
Отдалены... Мы непричастны.

Мне кто-то на запястьях выжег
Рисунок вен с ее кистей...
Я так устал искать таких же...
И видеть с ними сны о ней...

Я... Как в бреду... Теснит все время
Проросший жадно в легких очерк.
В моем сознании - сбой системы,
Это ее преступный почерк.

Это ее манящий запах,
Это ее шаги плетутся...

- Хоть пару букв мне нацарапай,
Прошу, не дай же задохнуться!

Она кружилась в орхидеях,
Меня губила ее сладость...
Пеплом забитые трахеи
Запомнили ее отнятой.


Рецензии
Замечательно, Славочка! Мне понравилось! Удачи, дорогая!

Валентин Корнев   21.08.2020 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Счастлива, что удалось Вас порадовать!
Света и тепла! Обнимаю.

Милослава Давыдова   30.08.2020 18:31   Заявить о нарушении