Хроники самоизоляции или История двух идиотов 36

день тридцать девятый
на ос богатый               


Ежедневно к нам наведываются осы. Осы нынешней весной у нас двух видов. Они залетают поочередно, строго соблюдая расписание и карантинную дистанцию, маски правда не надевали еще ни разу.
 
Первая всегда – толстая желтая. Эта из наглых. Она облетает балкон, деловито осматривая помещение. Из мест, пригодных для гнездования, ей надо выбрать самое пригодное, и оса не торопится. Иногда залетает на кухню, привлеченная запахом готовящейся пищи. Особенно ей нравится мясной бульон. Выгнать на улицу ее нереально. Завидев кого-нибудь из нас, оса (а может и ос, судя по поведению) не пугается, а бросается с грозным видом «ща-а я тебя, ну-ка брысь отсюда».
Несколько лет назад мы уже пережили нашествие красных ос, свивших гнездышко прямо под потолком. Пережили и нападение, окончившееся Ее распухшей на неделю рукой (хорошо хоть успела прикрыть лицо). Так что желтая оса (или ос) рано или поздно оказавшись в пределах досягаемости заканчивает свой жизненный путь трагически.

Ровно через час после гибели желтой и толстой прилетает вторая. Та поскромнее и размерами и поведением. Тонкая и стройная, выкрашенная в бледно-оранжевый цвет, вторая побаивается вылетать из-за занавесок, но печальная участь настигает и ее.
На следующий день все повторяется заново, как в дурном непрекращающемся сне. Интересно, кто-нибудь в природе ест ос? И если ест, то почему не залетает к нам? боится растолстеть(?)..

Две сегодняшние новости, грустная и радостная:

«Водитель Нексии насмерть сбил пастуха и стадо баранов около 2 часов ночи»..

Что делал несчастный пастух и его овцы в 2 часа ночи на пустынном шоссе? И что забыл там же водитель Нексии?
 
За несколько последних недель число погибших в ДТП превысило количество жертв кощеева вируса.. И это несмотря на запрет передвигаться на автомобилях без разрешения.

«В Ташкенте женщина родила в автомобиле правоохранителя»..

Патрульная машина везла молодую женщину в роддом, но  доехать не успели. И сотрудники ППС помогли родиться ребенку. Кто знает, может он и станет в будущем тем правоохранителем,  который предотвратит не одну аварию.

А у наших соседей тоже радость. У соседа – водителя автобуса родился внук. Три дня отмечали они это радостное событие, пока не устали.
Жизнь продолжается и у ос, и у людей.

А чтобы быть здоровыми, воспользуйтесь советом из сегодняшней антифеминистской рассылки от Минздрава: «если дома вы не ОДИН, оденьте маску, закрывающую нос и рот»!


http://stihi.ru/2020/04/24/7519


Рецензии