А помнишь?

Любимому Отцу, Воину, Человеку посвящается

А помнишь, как ходили мы в овраг,            
Где травы пахнут горьким пряным медом? 
Такое чувство - было то вчера,               
Хотя сменился год за новым годом.       

В  голодном детстве бегал там босой,      
Был пастухом, носил из леса хворост...   
А горе все стояло за спиной  -               
Ты одолел потери, зной и морось.      

Там закалилась воля и душа,    
В которой помещалось столько света!   
Любил весною лесом подышать   
И жизнью восхищался на планете.

Ты пережил и те лихие дни,   
Когда война всех тучею накрыла,   
Хоть раны  кровоточили твои -
Судьба тебя для счастья сохранила.

Болит и ноет сердце за тебя, 
Мой самый лучший в этом мире папа!
И вспоминая каждый день, любя,
Я обещаю, что не буду плакать.   

И слово я сама себе даю,
Как ты умел - несчастьям не сдаваться.
И небо за тебя благодарю, 
Учусь, как ты, я жизнью наслаждаться!


Рецензии
Хорошо,что крепкая была душа
И раны, боль терпело тело.
Но слёзы удержать нельзя,
Хоть обещали вы не плакать в это время.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   21.08.2020 13:42     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за теплый отзыв! Наши родные люди всегда с нами. Здоровья, вдохновения и света в душе!

Наталья Красиля   27.08.2020 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.