Расплетает весна златокудрые дивные косы...

Расплетает весна златокудрые дивные косы,
приглашая отведать изысканно-странный коктейль.
С ароматом мечты утром дарит хрустальные росы,
а под вечер поманит, как будто, пастушья свирель...

Расцветут на пригорке, приветив тебя, первоцветы,
в эфемерности нежной даря юных весен тепло,
и сплетаются в образ фантазий минорных сюжеты,
проходя в параллелях контрастов, как через стекло...

и янтарный луч солнца обнимет тебя в той часовне,
где ты встретишь закат и посмотришь с волнением вдаль,
И лишь утренний бриз снизойдет к твоему изголовью,
осознаешь тогда ты Пути своего пастораль.


Рецензии
Янтарный луч солнца освещает первоцветы, нежную эфемерность, фантазии юной весны. т Что ещё, Константин, надо человеку, чтобы спокойно встретить старость и первомай!
http://stihi.ru/2017/05/01/3809

Тамара Мазур   01.05.2024 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.