Товарищ обязан помнить их вечно

                Участникам ликвидации атомной аварии
                на комбинате "МАЯК" Челябинск сорок
                1957 год. Посвящается.
               
Взрывная волна летит вокруг света,
два раза над миром, волною прошла.
Писали газеты неправду об этом,
а радиация в небо тучей ушла.

А мы пацаны, лихие ребята,
мы в пекло не зная пошли,
и славим мы Бога, работали много,
но славы мы там не нашли.

Раньше не знали, собой закрывали,
хотим катастрофу и атом унять.
Каким-то дерьмом нас поливали,
нам не положено было всё знать.

Бригада с детдома, себя мы забыли,
отца мы забыли, забыли и мать.
Нам долго, серьёзно долбили,
всё обо всём нельзя вспоминать.

Детство суровое, сурова и юность,
а дальше, ну как пацанам повезёт.
Страна моя милая, кому это нужно,
нас превратить в ненужный расход.

Люди уходят, в золу или землю,
пусть прерван их жизни полёт.
Товарищ обязан, помнить их вечно.
Тогда над землёю, ИХ, солнце взойдёт!


фото из ин-та


Рецензии
Их Подвиг Вечен
Память на Века
Спасибо
Удачи Вам

Алексей Лопатников   23.05.2020 15:53     Заявить о нарушении
Алексей, благодарю от всего сердца за отзыв.
С уважением, Михаил

Михаил Виноградов 4   23.05.2020 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.