В маленькой комнате ночь и немного света...

*         *         *

              - Нежный мой, как ты? Расскажи о себе.

В маленькой комнате ночь и немного света.
Стол у окна – отплывает от кромки лета
в осень. Косится луна сквозь штору.
Длинная ночь обещает в такую пору
долгих раздумий и с привкусом грусти
чай, сигареты… Так что же, пусть и
эти неловко в мечты обреченный мысли
бродят в сомненьях тревожно по листьям.
Милая, что рассказать о себе еще – я не знаю.
За сентябрем наступает октябрь… Постигаю
выводы – буква за буквой – в надежде найти себя.
Может быть, стих воплотится, а может, все зря.
Ах, все слова, что прилягут к отрезку в белом!..
Яблоку тоже надо поспеть, чтобы стать зрелым.


Рецензии