замысел

мир, изолентой сплетенный, замер.
а горизонт завален.
что-то случилось вчера с глазами -
смотришь, не узнавая.

жизнь, перестроенная «на вынос»,
словно совсем чужая.
не называй это словом «вирус»,
сущности умножая.

близкие - ближе, но рук не тянешь.
замкнутый миг инертен.
если спасаешь себя сетями –
не говори о смерти.

время расчерчено на квадраты
- видеочат и телек.
злая примета в году двадцатом
- паперти опустели.

воздух и тот разделен и властен
минусы вставить в смету.
не называй это все несчастьем,
веришь? пройдет и это.

кто-то тебя, перевзвесив, сверит
с замыслом - ближе к маю.
и не ключом, а лучом у двери
звякнет, замки снимая.


Рецензии
И я с тобой, Риточка! Лучом у двери... светом... музыкой.
Я с тобой.

С нежностью,
Мила

Мила Светлова-Скрипка   12.07.2020 23:18     Заявить о нарушении
Милочка, как я тебе рада! Не пропадай надолго.
Обнимаю тебя. я тоже рядом )

Дезирада   13.07.2020 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.