Под гнётом скромности

Паранджу надену,чтобы в мир людской
И мужчинам вгляд не брошу скромный,
Ты забыл,что я была другой,
Ты забыл,что взгляд мой чаще томный.

Не связать мои колени и ладони,
Всё равно смогу сбежать,привет свобода!
Не бывала скромной молодой,
Не желаю быть такой и в сорок!

О,мужская глупость бьёт о стены!
Крик суровый "Женщина должна
Исключительно мои носить оковы,
За пределом дома- паранжа!"

Верит и грубит он,чёрт проклятый!
Не бывать красивой для других!
Позабыл мужик,что он когда-то
За открытость побил сей лик.

Полюбил, как ярко одевалась,
На руках браслеты дребезжат,
А теперь... Теперь ему досталась,
Так что из одежды паранджа...


Рецензии