Читая откровение

Кто не морщил лоб над откровеньем,
Тот мой вздох тяжелый не поймет.
Все по Иоанну без сомненья.
Но когда и что произойдет,

Невозможно вычислить заранье.
Не предскажешь: завтра быть беде.
Все - на грани. Все играет гранями,
Но впервые сразу и везде.

И вот это новое явленье.
Значит скоро будет явлен тот,
Кто пленит земное население,
Тем, что всех от язвы нас спасет.

И возлюбят все цвета и нации,
И назначат богом мудреца.
А ему не надо и стараться.
- Да я – воплощение Отца, -

Скромно улыбнется милый гений.
Шут его иконы оживит.
И не мало сказочных мгновений
Нам «Богоявление» явит.

Только участь «бога не признавших»
Не завидна будет в этот век.
В длинный список без вести пропавших
Попадет упрямый человек.

И не надо думать, что Россия
Чем-то будет в мире лучше всех.
Миллионы принявших «Миссию»
Ждут и здесь. И ждет его успех

У его восторженных «шестерок».
Ждут и миллионы новых плах.
Будь, мой брат, сей час и тверд, и зорок.
Верхотурье ждет тебя монах…


Рецензии