О любви никому не рассказывай

Ты любовь никому не навязывай -
Распустилась, как роза в душе,
Тайну в сердце держи - не рассказывай,
Глубоко спрячь внутри, в шалаше.

Не греши в чувствах глупой наивностью,
Жди и случай счастливый придет.
Если друг твой ответит взаимностью -
На двоих берегите цветок.

Он увлекся другой! - хватит маяться -
Боль измены слезами навзрыд.
А любовь все цветет - не кончается,
Роза лишь лепестками летит!

Прицепилась,как клещ,тень предательства
И терзает, сжигая дотла.
Ищешь повод для встреч, обстоятельства...
Дальше что?...Все равно пустота.

О любви никому не рассказывай -
Выкинь розу на снег из души!
Отпусти птицей в небо - завязывай!
Ведь остались от розы шипы.


Рецензии