Грустные рыбки хотят...

Мелкие рыбки страшатся немного
Жаркого солнца и мутного смога,
Тихого ветра и буйного шторма,
И далеко оказаться от дома.

Бездны чугунной, и неба без края:
Рыбки испуганно жмутся в стаи.
Призраков ночи и шорохов утра,
Преданных глаз, что так искренне лгут нам.

И опоздать или успеть...
К Страшным и злым браконьерам в сеть.
Острых верхушек и мутных основ
В безднах затопленных городов.

Дней и минут замрёт круговерть:
Грустные рыбки хотят умереть.


Рецензии
Грустные рыбки и грустный стих.
Рыбки затихли и ветер затих.

Раиса Белоглядова   29.04.2020 22:45     Заявить о нарушении
Да, немного печали никогда не повредит) Спасибо за комментарий!

Александра Куликова 3   17.05.2020 14:55   Заявить о нарушении