Жизнь в полботинка

Жизнь в полботинка -
Большая заминка
Мы дали слабинку
И ноги, как нитки

Движенья забыты -
И двери закрыты
В квартирах зарыты
Мечты все размыты

И тормозят мысли
Слова все зависли
И больше нет смысла -
Как дети мы чисты

У нас режим "кокон"
Запас лёжа копим -
Дивана мы боги
В любимых пороках

Натерли мазоли -
Прекрасная доля
Вчера, как сегодня
На месте мы ходим

Усталые зомби
Сосуды без крови
И к жизни нет воли -
Апатия гложит

В забвении сонном
Себя не находим
О прошлом мы воем
В пустоте комнат

Но снова проснёмся
И жизнь улыбнется
Смотри, это солнце
В окно нам смеётся


Н. Пущинская, 17.04-22.04.20
Из цикла стихотворений "Жизнь в полботинка", 2020 г.


Рецензии