ОН и ОНА

Он:

— Ваш взгляд сапфирами не светится:
В нем только холод, страх и тьма.
Ваш взгляд – из ада в небо лестница –
Погибнуть и сойти с ума.

Царевна, – гордость и бесстрашие,
Души торжественная стать.
В оттенки ночи разукрашена
Немых теней густая рать.
_______________________________
Затихли тени, в мире холодно.
Над облаками звёзд не счесть
Луна большая и тяжёлая.
В ней что-то сумрачное есть.
________________________________

Она:

— Ты мог бы быть добрей, чем прочие...
Но осязаем холод твой.
Ни на мгновенье гнёт пророчества
Не смилуется надо мной.

Ты смотришь в душу с терпкой жалостью
Из бездны васильковых глаз.
Не убивай меня, пожалуйста.
Я так беспомощна сейчас.
________________________________
Поля раздеты, травы скошены.
Земля уснула до поры...
Горят над ними звёздным крошевом
от глаз сокрытые миры.


Рецензии
Отличные стихи! Респект))

Иван Лыков 23   29.04.2020 21:27     Заявить о нарушении