В открытом небе одинокая звезда

В открытом небе одинокая звезда.
Живёт она, иль только свет остался?
Бегут стремительно столетьями года,
Но свет её с годами не менялся.

Я знал и знаю, веря в дивный мир,
Что звёзды гаснут, пропадают навсегда,
Выбрасывая из последних сил
Свет прошлой своей жизни на века.

Как много звёзд на небе одиноких.
Смотреть на них я никогда не устаю.
Цветник небесный, как прозрение для многих,
Надежда на спасение в раю.

Бессонной ночью звёзды утишают,
Напоминая нам о вечности души.
И беспокойство, если есть, снимают
Своим спокойствием в сияющей глуши.

Уверенность нам придаёт ночное небо,
Под покрывалом звёзд свободно и легко.
Оно, конечно, не всегда такое,
То близко кажется, то слишком далеко.

То светлое, то тёмное, по-разному.
То плачет, то смеётся от души.
Источник блага, духовности для каждого,
Источник жизни человеческой души.


Рецензии